Рыбалка в Москве и Подмосковье

Несмотря на то, что столица не испытывает недостатка в водных ресурсах, рыбалка в Москве – явление довольно непопулярное среди сторонников рыбной ловли. И главными в этом обстоятельстве является нарушение двух главных достоинств рыбалки:

  • побыть в живописном месте вдали от городской суеты;
  • возможность реализовывать свою страсть в месте, где рыба действительно есть.

Рыбалка в Москве практически напрочь перечеркивает оба этих фактора.

Во-первых, сложно найти место, довольно отдаленное от шума и других отвлекающих факторов мегаполиса. При этом в понимании большинства рыбаков, такое место не должно быть слишком людным  - даже если это разделяющие Ваши интересы и увлечения люди.

Во-вторых, несмотря на вроде бы внушительное количество рек их экологическое состояние и высокая антропологическая нагрузка не благоприятствуют качественному росту и размножению рыбы. Разнообразия вылавливаемых рыб ежегодно уменьшается, мест, где еще их можно поймать становится все меньше. Кроме того, ухудшающиеся условия развития негативно сказываются на размерах пойманной рыбы и ее вкусовых качествах.

Суммарно оба фактора приводят к тому, что ожидания от рыбалки в пределах столицы сильно расходится с фактическими эмоциями и результатом лова. А значит, удовлетворение процессом становится почти недостижимым. Кто-то в этой связи находит для себя новые способы отдыха, увлечения и релаксации. Другие же разумно переносят внимание на реки и водоемы в регионе. Но и там ситуация с каждым годом ухудшается.

Поэтому остается по сути единственное решение - платная рыбалка недалеко от Москвы на искусственных водоемах, созданных специально для разведения различных видов рыбы и соответствующего спроса на их услуги со стороны желающих. Такой вариант наверняка придется по вкусу как начинающим рыбакам, так и опытным фанатам этого занятия. Только «платники» обеспечат должное удовольствие от процесса и отличный результат при определенных навыках и минимуме удачи.

 

Рыбалка недалеко от Москвы: преимущества платных водоемов

Для тех, кто еще не полностью понимает весь спектр достоинств ловли рыбы на «платниках» в сравнении с естественными водоемами столицы, мы приведем их далеко не полный перечень:

  • Ощутимо более широкий спектр пород рыбы. Если в отношении оставшихся  бесплатными рыбных мест справедливо говорить о клеве одного-двух видов рыб в конкретном месте, то искусственные пруды – настоящее Эльдорадо для рыболова. Они зарыбляются сразу несколькими видами обитателей. Поэтому если Вы вдруг захотите ловить что-то другое, достаточно поменять снасти и может быть сместиться в другую часть водоема. Кроме того, ряд пород (осетровые и форель, в частности) вообще не водились в озерах и реках столичного региона. Поэтому ловля приведенных рыбных видов не покидая Московской области возможна только в специально созданных условиях;
  • Внушительный улов. Платные водоемы являются неиссякаемыми. За количеством и качеством его обитателей ведется постоянный надзор. При необходимости выполняется дополнительная закупка и выпуск малька конкретного вида рыб. То есть, в водоеме целей для лова всегда достаточно. И зачастую рыбалку приходится прекратить не по причине слабого клева, а по причине достижения нормы вылова исходя из выделенного на эту цель бюджета;
  • Удобство и комфорт. Забудьте про волнение за машину, необходимость нести снасти куда-то далеко, испытывать себя на прочность или изобретательность при устройстве удобного места для рыбалки. Администрация платных водоемов уже обо всем позаботилась. Поэтому даже если Вы приедете туда налегке, все необходимое для процесса вылова можно арендовать на месте. Кроме того, оборудованные пирсы, беседки, мангалы и остальные элементы инфраструктуры сделают Ваше пребывание на рыбалке максимально комфортным. Отдельные территории при платных водоемах могут иметь коттеджи, позволяющие посвятить любимому увлечению несколько дней вместе с компанией или семьей;
  • Услуги инструкторов по рыбной ловле. Для делающих первые шаги в рыбалке это очень немаловажный аргумент. Опытные инструктора дадут необходимую информацию и помогут отработать навыки ловли той или иной рыбы.
  • Вкусовые качества добычи. Выращенная в идеальных условиях рыба из «платников» отличается лучшими вкусовыми качествами и достойными размерами.

Если Вас интересует хорошая рыбалка в Москве и Подмосковье на ту или иную разновидность добычи, Вы можете искать такие места через поисковики и сайты-агрегаторы с адресами платных прудов. Но мы уверены, что рано или поздно Вы обязательно придете к тому, что база «Место клева» близ г.Чехов является если не лучшим, то одним из оптимальных мест для ловли рыбы или качественного отдыха на лоне природы. Вне зависимости от того, намерены ли наши гости рыбачить в одиночку, большой компанией или с семьей, мы предлагаем соответствующие условия.

Приезжайте и убедитесь в том, что такой хорошей рыбалки в Москве и Московской области, комфорта и гостеприимства ни в одном другом месте региона Вам не найти!